Go Back
+ portions
recette de velouté de courgette et fenouil
Imprimer

Velouté de courgette et fenouil

Cette recette est un régal ! Je l'ai adorée et vous la recommande chaudement !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 3 fenouils
  • 3 cébettes
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • QS eau

Pour servir

  • 2 faisselles de chèvre frais

Instructions

  • Laver et parer les légumes. Couper les courgettes et les fenouils en gros morceaux. Emincer les cébettes en conservant le vert.
  • Faire revenir les cébettes dans de l'huile d'olive avec un peu de sel.
  • Ajouter les courgettes et les fenouils, puis de l'eau de façon à ce qu'elle arrive à la moitié du niveau des légumes.
  • Couvrir et cuire 20 minutes à petits frémissements. Mixer...et servir avec quelques cuillerées de faisselle de chèvre fraîche !