2c. à soupecrème de 5 céréalesou de fécule délayée dans de l'eau
1gros bolvermicelles
3bouillon cubes
2c. à soupepesto de tomate séchéeou concentré de tomate
1c. à cafécurcuma
1/2c. à cafécannelle
1/2dosesafran
1/2c. à caféraz el hanout
2bolsdés de courge
QSHuile d'olive
QSSel gris de mer
Instructions
Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, les épices et la viande en la réduisant en petits morceaux. Ajouter le concentré de tomate et le faire cuire 2-3 minutes en mélangeant. Ajouter une tasse d'eau et poursuivre la cuisson.
Ajouter alors pois chiche et lentilles, puis la pulpe de tomate. Donner quelques tours de bouillon.
Ajouter enfin les dés de courge, les bouillons cubes et 1.5l d'eau.
Couvrir et cuire à petits frémissements pendant 20 minutes (les lentilles corail cuisent très vite).
Rajouter les vermicelles et la pâte de farine (crème céréale + eau bien délayée).
Bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, puis couper le feu et couvrir. Mélanger de temps en temps le temps de servir.