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recette de Mulligatawny soupe
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Mulligatawny soupe d'Hélène

Cette soupe anglo-indienne est un vrai régal !
Type de plat Soupe
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 bouillon cubes de poulet
  • 200 g de riz lentilles roses
  • 20 cl lait de coco
  • 6 carottes pelées en rondelles
  • 6 jeunes navets coupés en huitièmes
  • 1 c. à soupe pâte de curry mild Byriani
  • 1 c. à soupe curcuma
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • QS Sel
  • QS amandes effilées grillées si souhaité

Instructions

  • Laver et parer les légumes.
  • Faire revenir les poireaux émincés et les oignons, saler et ajouter un peu d'eau. Puis, mettre la pâte de curry et les blancs de poulet entiers.
  • Quand les poireaux et les oignons ont un peu fondu, ajouter 3 litres d'eau et les bouillon cubes.
  • Cuire à couvert et à frémissement une bonne heure. Ajouter ensuite le riz, le curcuma, les carottes et les navets.
  • Poursuivre la cuisson pendant 20-30 min et ajouter un peu de lait de coco (j'en ai mis 2 grosses cuillerées).
  • Avant de servir, récupérer les blancs de poulet et les effeuiller en petits morceaux. Les remettre dans le faitout.
  • Servir agrémenté d'amandes effilées (franchement, c'est un vrai plus, si vous en avez dans les placards, ne les oubliez pas) et d'une cuillerée de lait de coco.