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Confit de souris d'agneau aux figues
Une super recette de confit d'agneau très parfumé aux épices
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 1 heure heure 15 minutes minutes
Portions 4 personnes
1 couteau
1 cocotte en fonte
- 4 souris d'agneau
- 250 g oignons émincés
- 1 c. à café gingembre
- 1/2 c. à café cannelle
- 2 pincées safran
- 1 c. à soupe miel
- 75 cl eau
- 8 figues coupées en 4
- QS Huile d'olive
- QS Sel gris de mer
Faire dorer les souris dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés, saler et les faire dorer aussi.
Mettre le miel, les épices, du sel et l'eau.
Cuire 1h00 à petits bouillons et à couvert.
Ajouter les figues et cuire encore jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.