La veille, commencez par préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Dans une jatte, mélangez le yaourt, les oeufs et le sucre blond.
Ajoutez la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, les épices de Noël et le sel.
Mélangez cette pâte avec un fouet. Cessez de mélanger dès que la pâte est belle, c'est très rapide.
Râpez la pomme en filaments assez gros : 4mm environ.
Rajoutez-la à la pâte et mélangez encore une fois.
Répartissez la pâte dans deux moules à charlotte droits de 17 cm de diamètre.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.
Piquez un des gâteaux avec la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson.
Retirez les gâteaux du four, laissez-les tiédir quelques minutes et démoulez-les sur une assiette.
Quand ils sont froids, filmez-les et mettez-les au frigo pour quelques heures.