Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Mettez les blancs d'oeufs dans le bol du robot pâtissier et commencez à fouetter.
Quand les blancs commencent à être montés, ajoutez le sucre en 3 fois sans cesser de fouetter.
Dès que les blancs sont bien montés, ajoutez le vinaigre et la fécule de maïs.
Continuez de fouetter 20-30 secondes encore.
Recouvrez une plaque à four d'une feuille de papier sulfurisé et étalez la meringue.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Sortez la meringue du four et laissez-la refroidir.
Préparez ensuite la chantilly au mascarpone. Mettez la crème fleurette entière, le mascarpone et le sucre glace dans le bol du robot pâtissier et fouettez jusqu'à ce que la chantilly soit montée. Réservez au frais dans le bol du robot.
Quand la meringue a refroidi, recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque et retournez le tout sur le plan de travail.
Retirerez la plaque de cuisson, puis, délicatement, le papier sulfurisé ayant servi à la cuisson.
Recouvrez la meringue de chantilly au mascarpone, puis parsemez de framboises.
Roulez alors la bûche, sans trop serrer.
Placez-la au frigo.
Au moment de servir, sortez la bûche 15 minutes avant la dégustation et vous pouvez la décorer avec du sucre glace et quelques framboises.