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Recette de Brillat Savarin à la truffe
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Brillat Savarin à la truffe

Une merveille de crémeux et de douceur pour accueillir une jolie truffe !
Type de plat Fromage
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 3 days
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 Brillat Savarin
  • 1 truffe de la taille d'une noisette minimum
  • 100 g mascarpone

Instructions

  • Lavez la truffe sous un filet d'eau froide, retirez la terre et les caillous et séchez-la.
  • Râpez cette truffe plus ou moins finement.
  • Mettez-la dans le mascarpone égoutté.
  • Coupez le Brillat Savarin en deux quand il est très froid et étalez le mascarpone truffé.
  • Entourez le fromage avec du papier film et réservez-le au frais pendant 3 jours.
  • Sortez le Brillat Savarin à la truffe au moins 30 minutes avant le service.

Notes

Si la truffe est congelée, il faudra la sortir 10 minutes à l'avance et la râper lorsqu'elle est encore congelée.