Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Brillat Savarin à la truffe
Une merveille de crémeux et de douceur pour accueillir une jolie truffe !
Type de plat
Fromage
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
Repos
3
days
days
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Ingrédients
1
Brillat Savarin
1
truffe
de la taille d'une noisette minimum
100
g
mascarpone
Instructions
Lavez la truffe sous un filet d'eau froide, retirez la terre et les caillous et séchez-la.
Râpez cette truffe plus ou moins finement.
Mettez-la dans le mascarpone égoutté.
Coupez le Brillat Savarin en deux quand il est très froid et étalez le mascarpone truffé.
Entourez le fromage avec du papier film et réservez-le au frais pendant 3 jours.
Sortez le Brillat Savarin à la truffe au moins 30 minutes avant le service.
Notes
Si la truffe est congelée, il faudra la sortir 10 minutes à l'avance et la râper lorsqu'elle est encore congelée.