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recette des merveilleux aux trois chocolats
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Merveilleux au chocolat

Quels gâteaux incroyables ces merveilleux ! Mes préférés sont ceux au chocolat au lait et vous ?
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 15 heures
Portions 6 personnes

Ingrédients

Meringues

  • 3 blancs d’œufs 100g environ
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace

Chantilly

  • 50 cl crème fleurette entière
  • 20 cl crème d'Isigny
  • 5 c. à soupe sucre glace

Décoration

  • QS chocolat noir
  • QS chocolat au lait
  • QS chocolat blanc

Instructions

Meringues

  • La veille, préchauffez le four à 90°C, chaleur statique.
  • Mettez les blancs d'oeuf dans le bol du robot pâtissier et fouettez jusqu'à ce que les blancs moussent et blanchissent.
  • Ajoutez alors le sucre en poudre et continuez de fouetter.
  • Quand la meringue commence à devenir brillante, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter encore un peu.
  • Lorsque la meringue est bien dense et brillante, mettez-la dans une poche à douille.
  • Recouvrez une ou deux plaques à four de papier cuisson et pochez 18 cercles de meringue de 8-10 cm de diamètre (1 cm de haut).
  • Enfournez pour 1 heure de cuisson.
  • A la fin de la cuisson, vérifiez qu'une meringue se décolle facilement du papier, cela signifie qu'elle est cuite.
  • Entrouvrez le four et glissez une cuillère en bois afin de le maintenir ouvert et laissez les meringues refroidir au moins 6 heures.
  • Décollez les meringues et réservez-les dans un endroit sec.

Chantilly à la crème d'Isigny :

  • Versez la crème fleurette et la crème épaisse dans le bol du robot.
  • Fouettez jusqu'à ce que le chantilly commence à se faire : vous pourrez voir des sillons dans la crème.
  • Ajoutez alors le sucre glace et continuez de fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.
  • Mettez-la dans une poche à douille garnie d'une douille ronde de 1cm.
  • Réservez au frais.

Montage des Merveilleux :

  • Posez 6 meringues et garnissez-les de chantilly (le volume d'une prune moyenne).
  • Recouvrez avec un disque de meringue, puis de la chantilly.
  • Recommencez une dernière fois, vous finissez par la chantilly.
  • Réalisez des copeaux de chocolat avec un économe. Le chocolat ne doit pas être froid pour cela.
  • Parsemez ces copeaux de chocolat sur le sommet des Merveilleux.
  • Placez les Merveilleux au chocolat au frais sur un plat de service et servez après 4 heures environ (minimum).

Notes

Il vous restera plus de chantilly, si vous ne savez qu'en faire, divisez les proportions par deux.