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recette de biscuits Linzer à la confiture de mandarine
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Biscuits Linzer à la confiture de mandarine

Nous avons aimé ces biscuits autrichiens bien parfumés grâce à la confiture de mandarine !
Type de plat Goûter
Cuisine Allemande
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 30 minutes
Portions 14 biscuits

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four
  • Un robot pâtissier
  • Deux emporte-pièces

Ingrédients

  • 110 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d’amande
  • 30 g fécule de pomme de terre
  • 110 g beurre demi sel
  • 70 g sucre blond
  • 1 jaune d’œuf
  • QS Confiture de mandarine

Instructions

  • Mettez les ingrédients secs dans le bol du robot pâtissier : farine de riz complet, poudre d'amande, fécule de pomme de terre et sucre blond.
  • Faites tourner le robot quelques secondes.
  • Puis, en laissant le robot tourner, ajoutez le beurre coupé en petits dés.
  • Quand la pâte est relativement homogène, ajoutez le jaune d'oeuf et laissez le robot pétrir la pâte encore quelques instants.
  • Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4mm.
  • Placez-la au frais pendant 30 minutes.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez les sablés avec un emporte-pièce rond. Vous allez en obtenir 28 environ.
  • Avec un emporte-pièce étoile plus petit, découpez le centre de 14 sablés.
  • Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir les biscuits avant de les garnir d'une cuillerée de confiture et de les assembler par deux.

Notes

Conservez les étoiles de pâte que vous aurez découpées et faites-les cuire en même temps que les biscuits.
Si vous avez un four en 60cm, il est possible que vous deviez faire deux fournées. Prévoyez donc une deuxième plaque à four.