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Tataki de filet mignon de veau aux champignons et sésame noir
Cette recette de tataki est délicieuse. Vous pouvez la servir en plat pour 4 personnes ou en entrée pour 8 personnes
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Japonaise
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Repos
12
heures
heures
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Une poêle
Ingrédients
400
g
filet mignon de veau
Marinade
0.7
dl
tamari
ou sauce soja
2
c. à soupe
vinaigre de riz
1
c. à soupe
sucre roux
3
gousses
ail
pressé
40
g
gingembre
haché
1/2
c. à café
wasabi
QS
Huile d'olive
Accompagnement
1
oignon
1
barquette
champignons de Paris
Pour servir
QS
roquette
QS
graines de haricots mungo germées
QS
graines de sésame noir
Instructions
La veille, préparer la marinade : mélanger tamari, vinaigre de riz, sucre, wasabi, ail et gingembre et réserver.
Saisir la viande dans une poêle huilée de tous les côtés mais pas trop, tourner le filet dès qu'il change de couleur.
Laisser refroidir un peu et puis, le mettre dans un sac congélation avec la marinade.
Refermer en expulsant l'air au maximum et garder au frais dans un tupperware ou un petit plat pour ne pas que ça coule ou se renverse dans le frigo.
Laver et parer l'oignon et les champignons. Emincer l'oignon et couper les champignons en quartiers.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et les champignons. Réserver au frais pour la nuit.
Le jour-même, dresser quelques feuilles de roquette et poser des champignons à côté.
Récupérer le filet mignon et le découper en tranches assez fines.
Les déposer sur la roquette, parsemer de sésame noir et de haricots mungo germés lavés.
Verser 1 cuillerée de marinade sur la viande et servir.
Notes
Il est important de faire mariner le filet entier afin que la marinade ne prenne pas le pas sur la viande et ne donne pas un résultat trop salé.