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recette de Tataki de filet mignon de veau aux champignons et sésame noir
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Tataki de filet mignon de veau aux champignons et sésame noir

Cette recette de tataki est délicieuse. Vous pouvez la servir en plat pour 4 personnes ou en entrée pour 8 personnes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 12 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 400 g filet mignon de veau

Marinade

  • 0.7 dl tamari ou sauce soja
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe sucre roux
  • 3 gousses ail pressé
  • 40 g gingembre haché
  • 1/2 c. à café wasabi
  • QS Huile d'olive

Accompagnement

  • 1 oignon
  • 1 barquette champignons de Paris

Pour servir

  • QS roquette
  • QS graines de haricots mungo germées
  • QS graines de sésame noir

Instructions

  • La veille, préparer la marinade : mélanger tamari, vinaigre de riz, sucre, wasabi, ail et gingembre et réserver.
  • Saisir la viande dans une poêle huilée de tous les côtés mais pas trop, tourner le filet dès qu'il change de couleur.
  • Laisser refroidir un peu et puis, le mettre dans un sac congélation avec la marinade.
  • Refermer en expulsant l'air au maximum et garder au frais dans un tupperware ou un petit plat pour ne pas que ça coule ou se renverse dans le frigo.
  • Laver et parer l'oignon et les champignons. Emincer l'oignon et couper les champignons en quartiers.
  • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et les champignons. Réserver au frais pour la nuit.
  • Le jour-même, dresser quelques feuilles de roquette et poser des champignons à côté.
  • Récupérer le filet mignon et le découper en tranches assez fines.
  • Les déposer sur la roquette, parsemer de sésame noir et de haricots mungo germés lavés.
  • Verser 1 cuillerée de marinade sur la viande et servir.

Notes

Il est important de faire mariner le filet entier afin que la marinade ne prenne pas le pas sur la viande et ne donne pas un résultat trop salé.