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Porc à la pâte de crevette
Voici une délicieuse recette de porc thaïe, nous l'avons tous aimée.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Marinade 20 minutes minutes
Portions 4 personnes
- 450 g filet de porc
- 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 1 oignon émincé
- 2 échalotes émincées
- 2 c. à soupe nam pla ou nuoc mam
- 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 1/2 c. à café poivre blanc
- 1 c. à café sucre
- 1.5 c. à café pâte de crevette
Pour servir
- 1 poignée coriandre fraîche
- 4 bols riz blanc cuit
Couper le filet de porc en tranches de 4cm de long et 0.5cm d'épaisseur environ.
Les faire mariner avec la cuillerée de sauce soja pendant 20 minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, y verser les tranches de porc et les faire revenir 2 minutes.
Réserver.
Mettre alors l'oignon, les échalotes et les revenir 2 minutes.
Ajouter le nam pla, la sauce soja, le sucre et la pâte de crevettes.
Remettre les tranches de porc et faire sauter 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Ajouter la coriandre et servir tout de suite avec un peu de riz blanc.