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recette de porc à la pâte de crevette
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Porc à la pâte de crevette

Voici une délicieuse recette de porc thaïe, nous l'avons tous aimée.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Marinade 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 wok
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 450 g filet de porc
  • 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1 oignon émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 2 c. à soupe nam pla ou nuoc mam
  • 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1/2 c. à café poivre blanc
  • 1 c. à café sucre
  • 1.5 c. à café pâte de crevette

Pour servir

  • 1 poignée coriandre fraîche
  • 4 bols riz blanc cuit

Instructions

  • Couper le filet de porc en tranches de 4cm de long et 0.5cm d'épaisseur environ.
  • Les faire mariner avec la cuillerée de sauce soja pendant 20 minutes.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, y verser les tranches de porc et les faire revenir 2 minutes.
  • Réserver.
  • Mettre alors l'oignon, les échalotes et les revenir 2 minutes.
  • Ajouter le nam pla, la sauce soja, le sucre et la pâte de crevettes.
  • Remettre les tranches de porc et faire sauter 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  • Ajouter la coriandre et servir tout de suite avec un peu de riz blanc.