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recette de poires rôties au miel et beurre demi-sel, épices douces
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Poires rôties au miel et beurre demi-sel, épices douces

J'ai adoré ces poires rôties au miel et au beurre demi-sel ! Le parfum des épices est délicat et vient souligner la saveur des poires.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 5 poires
  • 60 g beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe miel toutes fleurs
  • 2 badianes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 lanière écorce d'orange séchée
  • 3 lamelles zeste de citron
  • 1 pouce gingembre frais
  • 1/4 gousse de vanille

Instructions

  • Pelez et parez les poires. Retirez leur coeur.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle avec le miel, puis ajoutez les badianes, le laurier, l'écorce d'orange séchée, les lamelles de zeste de citron frais, le gingembre frais et le morceau de gousse de vanille coupée en deux.
    photo culinaire d'épices rôties dans du beurre
  • Quand le tout frémit, déposez les demi-poires (côté bombé vers le haut) dans cette sauce et faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen en arrosant régulièrement.
  • Vers la fin de la cuisson, retournez les poires et arrosez-les un peu avec le jus de cuisson.
  • Laissez-les refroidir dans la poêle avant de les dresser dans un compotier.
    photo culinaire de poires rôties dans un compotier