Go Back
+ portions
recette de kipfler
Imprimer

Kipferl

Voici une recette de bredele ou biscuits de Noël typique d'Alsace ! Ces biscuits sont délicieux !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 20 kipferln

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 5 g sucre
  • 4 sachets sucre vanillé
  • 120 g beurre pommade
  • 140 g farine
  • 60 g poudre d'amande
  • 1/2 c. à café vanille liquide.

Finition :

  • 60 g sucre glace
  • 2 sachets sucre vanillé

Instructions

  • Chauffer le four à 170°C.
  • Mélanger tous les ingrédients à la main ou avec un robot pâtissier.
  • Rassembler la pâte et former une boule (ça se fait très bien et facilement), la diviser en quatre et faire 4 boudins (2cm de diamètre environ). Couper en biais des morceaux de 2-3cm de long et les déposer sur la plaque du four.
  • Enfourner pour 15 minutes (les biscuits restent bien blancs). Les laisser refroidir et les rouler dans le mélange sucre vanillé - sucre glace.
  • Et cacher la boîte !!

Notes

J'ai fait une fournée en remplaçant la vanille liquide par de l'arôme d'orange et de l'eau de fleur d'oranger (valeur 1cc en tout), ce qui était très bon également