Go Back
+ portions
Recette de sablés cacao gingembre
Imprimer

Sablé cacao gingembre

Une chouette recette pour les fans de chocolat !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 30 minutes
Portions 20 sablés

Equipment

  • Un couteau
  • Un robot pâtissier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 125 g beurre
  • 75 g sucre
  • 50 g cacao je conseille 30g
  • 1 oeuf
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS gingembre confit

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.
  • Mixer jusqu'à ce que vous obteniez une pâte. Confectionner des boudins de pâte de 3 cm de diamètre environ.
  • Mettre au congélateur pendant au moins 30 minutes.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Découper des tranches de pâte de 1cm d'épaisseur environ et déposer un petit morceau de gingembre confit sur le dessus.
  • Enfourner pour 12-15 minutes de cuisson à 180°C.

Notes

On peut conserver la pâte au congélateur et ressortir un boudin de pâte lors d'une autre occasion. Vous n'aurez plus qu'à la découper et à la cuire. 
Vous devrez attendre que la pâte soit suffisamment décongelée pour pouvoir la découper mais pas trop sinon elle sera trop molle.