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recette de biscotti aux pignons
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Biscotti aux pignons

Une chouette recette pour les amoureux des pignons de pin !
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 10 minutes
Portions 30 biscotti

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 2 c. à café levure chimique
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs battus
  • 100 g pignons
  • 1 c. à café rhum

Instructions

  • Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, les oeufs battus puis les pignons et le rhum.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • On peut avoir l'impression que la pâte n'est pas assez humide, mais en mélangeant bien, on arrive à la bonne consistance.
  • Rouler la pâte en 2 boudins de 5 cm de diamètre environ.
  • Poser les 2 boudins (en les espaçant) sur la plaque du four anti-adhésive et enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Au bout de 15 minutes, les sortir et les laisser reposer 5 minutes.
  • Baisser la température du four à 150°C.
  • Les découper en tronçons de 1 à 2 cm de large et les poser à plat sur la plaque du four.
  • Enfourner les biscuits pour 15 minutes de cuisson supplémentaire.