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recette de crêpes à la farine de riz sans gluten
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Crêpes à la farine riz

Voici une très chouette recette de crêpes à la farine de riz complet. C'est devenu ma recette de crêpes sans gluten préférée !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
0 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 10 crêpes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 crêpière
  • 1 mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 50 cl lait entier ou lait de coco
  • 150 g farine de riz complet
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe rhum arrangé rhum arrangé maison
  • 1 c. à café eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée Sel gris de mer augmentez le sel si vous faites des crêpes salées
  • QS beurre pour la cuisson

Instructions

  • Dans le bol d'un blender, versez la farine de riz complet, le sel, les oeufs, le lait, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le rhum arrangé et l'huile d'olive. Mixez pendant quelques secondes.
  • Graissez une crêpière avec du beurre ou de l'huile et quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte que vous répartissez en inclinant la crêpière dans tous les sens.
  • Cuisez à feu moyen le temps de faire dorer la crêpe d'un côté, puis retournez-la et poursuivez la cuisson quelques secondes de l'autre côté.
  • Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte à crêpe !

Notes

ndlr : si vous utilisez du lait de coco, faites un mélange de 400ml de lait de coco et 100ml d'eau.