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recette de blinis au chou fleur
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Blinis au chou fleur

Une chouette recette pour faire manger du chou fleur aux enfants !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 10 blinis

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Une poêle

Ingrédients

  • 250 g chou fleur cuit à la vapeur
  • 3 œufs
  • 40 g farine de pois chiche ou de blé
  • 1 c. à café sel
  • 2 c. à soupe ciboulette émincée
  • 1 c. à café curry doux facultatif

Pour servir

  • QS fromage blanc fermier
  • QS ciboulette
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Réunissez dans le bol d'un blender le chou fleur, les œufs, la farine de pois chiche, le sel et le curry (facultatif).
  • Mixez afin d'obtenir une pâte fine.
  • Ajoutez la ciboulette émincée et mélangez avec une spatule.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive au fond d'une poêle, cuisez 3 ou 4 blinis à la fois en versant 1-2 cuillerée(s) à soupe de pâte.
  • Faites cuire un premier côté à feu moyen-vif. Quand le premier côté est cuit, retournez les blinis et finissez la cuisson de l'autre face.
  • Poursuivez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Dégustez chauds ou tièdes avec un peu de fromage blanc fermier salé et parsemé de ciboulette fraîche.

Notes

Le chou fleur se cuit 10 minutes à la vapeur ou à l'étouffée lorsqu'il est découpé en fleurettes.