Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Blinis au chou fleur
Une chouette recette pour faire manger du chou fleur aux enfants !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
10
blinis
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un mixeur ou un blender
Une poêle
Ingrédients
250
g
chou fleur
cuit à la vapeur
3
œufs
40
g
farine de pois chiche
ou de blé
1
c. à café
sel
2
c. à soupe
ciboulette
émincée
1
c. à café
curry doux
facultatif
Pour servir
QS
fromage blanc fermier
QS
ciboulette
QS
Sel gris de mer
Instructions
Réunissez dans le bol d'un blender le chou fleur, les œufs, la farine de pois chiche, le sel et le curry (facultatif).
Mixez afin d'obtenir une pâte fine.
Ajoutez la ciboulette émincée et mélangez avec une spatule.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive au fond d'une poêle, cuisez 3 ou 4 blinis à la fois en versant 1-2 cuillerée(s) à soupe de pâte.
Faites cuire un premier côté à feu moyen-vif. Quand le premier côté est cuit, retournez les blinis et finissez la cuisson de l'autre face.
Poursuivez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Dégustez chauds ou tièdes avec un peu de fromage blanc fermier salé et parsemé de ciboulette fraîche.
Notes
Le chou fleur se cuit 10 minutes à la vapeur ou à l'étouffée lorsqu'il est découpé en fleurettes.