Go Back
+ portions
recette de heavy cake
Imprimer

Heavy cake

Ce heavy cake est une recette traditionnelle anglaise qui est absolument délicieuse avec un bon thé !
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 1 gâteau

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 240 g farine
  • 120 g beurre mou
  • 3 cl lait
  • 90 g sucre
  • 170 g raisins secs
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180-200°C.
  • Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel de façon à obtenir une pâte à crumble.
  • Ajouter les raisins secs et le lait, la pâte devient lisse et malléable.
  • Déposer la boule de pâte sur du papier sulfurisé et aplatir à la main, sur 2 cm d'épaisseur environ.
  • Quadriller le dessus du gâteau et cuire 25-30 minutes à 180-200°C.
  • Le dessus du gâteau reste blond.

Notes

Faire chauffer de l'eau, verser sur le thé en feuilles, faire infuser 2-3 min, et se servir une bonne tasse de thé afin de vraiment profiter de ce gâteau.