Go Back
+ portions
recette de tartelette sablée aux abricots
Imprimer

Tartelette sablée aux abricots

Une délicieuse recette de pâte sablée
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 20 tartelettes

Equipment

  • Un saladier
  • un fouet électrique
  • Des moules à tartelettes

Ingrédients

  • 260 g farine
  • 320 g beurre demi sel très mou
  • 120 g sucre glace
  • 120 g poudre d'amande
  • 2 jaunes d'oeufs petits
  • QS vanille
  • 1/2 zeste d'orange finement râpé
  • QS sucre blond

Pour servir

  • QS crème fraîche épaisse
  • QS abricots bien mûrs

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger peu et rapidement au fouet.
  • Garnir des moules à tartelettes en silicone avec la pâte sur 1cm épaisseur (avec une cuillère car la pâte est molle), aplatir un peu et saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Laisser reposer 10 minutes, puis cuire 12-15 minutes à 170°C, les sablés doivent être blonds.
  • Pour servir, une fois les tartelettes froides, mettre un peu de crème fraîche et de jolies tranches d'abricots bien juteux et doux.