Dans un saladier, versez les flocons et le lait et laissez-les se réhydrater pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez les œufs, la purée de potimarron et le sel.
Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive au fond de poêlons à blinis (ou d'une poêle), versez l'équivalent de 2-3 cuillerées à soupe de pâte et faites cuire un premier côté à feu plutôt vif. Quand le premier côté est cuit, retournez le blini et finissez la cuisson de l'autre côté.
Poursuivez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Dégustez chauds ou tièdes avec un peu de ciboulette émincée.
Notes
le potimarron entier cuit environ 20 minutes à la vapeur. Il vous faudra le laisser tiédir, puis retirer les graines et le pédoncule et prélevez 250g de potimarron que vous réduirez en purée.