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recette de blinis au potimarron
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Blinis au potimarron

Voici une très chouette recette de blinis au potimarron que les enfants et les grands adoreront !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une poêle

Ingrédients

  • 250 g purée de potimarron
  • 120 g flocons de sarrasin
  • 25 cl lait ou d'eau, bouillon, …
  • 2 œufs
  • 1 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Dans un saladier, versez les flocons et le lait et laissez-les se réhydrater pendant 15 minutes.
  • Au bout de ce temps, ajoutez les œufs, la purée de potimarron et le sel.
  • Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive au fond de poêlons à blinis (ou d'une poêle), versez l'équivalent de 2-3 cuillerées à soupe de pâte et faites cuire un premier côté à feu plutôt vif. Quand le premier côté est cuit, retournez le blini et finissez la cuisson de l'autre côté.
  • Poursuivez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Dégustez chauds ou tièdes avec un peu de ciboulette émincée.

Notes

le potimarron entier cuit environ 20 minutes à la vapeur. Il vous faudra le laisser tiédir, puis retirer les graines et le pédoncule et prélevez 250g de potimarron que vous réduirez en purée.