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recette d'apple cake aux noix et creamcheese
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Apple cake aux noix et creamcheese

Voici une délicieux apple cake sans gluten recouvert d'un glaçage gourmand au creamcheese
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 24 cubes

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Une râpe à légumes
  • Un moule rectangulaire de 18x28cm

Ingrédients

  • 400 g pommes pelées et parées
  • 200 g poudre de noix
  • 150 g farine de riz complet
  • 130 g sucre blond
  • 4 œufs
  • 5 cl lait végétal ou non
  • 2 cl huile d'olive
  • 1,5 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1 pincée Sel gris de mer

Pour le glaçage (facultatif) :

  • 2 boîtes fromage frais style Philadelphia ou Saint Moret
  • 2 c. à soupe sucre blond plus suivant les goûts
  • 1 filet jus de citron

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Râpez les pommes à l'aide de la grille moyenne de la râpe.
  • Dans un saladier, versez la farine de riz, la poudre de noix, les œufs, le sucre blond, le lait, l'huile, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel. Mélangez à l'aide d'un large fouet.
  • Ajoutez alors les pommes râpées et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une maryse.
  • Chemisez le moule de papier cuisson et versez la pâte. Enfournez pour 35 minutes de cuisson environ. Vous vérifierez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir plutôt sèche (elle gardera des traces d'humidité mais pas des traces de pâte).
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le fromage frais, le sucre blond et le filet de jus de citron dans un autre saladier.
  • Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.
  • Quand il est froid, recouvrez-le de glaçage au fromage frais en vous aidant d'une spatule.
  • Découpez en cubes et servez.