Go Back
+ portions
recette de crêpes Suzette sans gluten
Imprimer

Crêpes Suzette

Voici une version rapide et facile des fameuses crêpes Suzette
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une crêpière

Ingrédients

  • 1 litre pâte à crêpes pâte à crêpe sans gluten
  • 60 g beurre pommade
  • 60 g confiture d'orange
  • QS zestes d'oranges finement râpés - facultatif
  • QS Grand Marnier facultatif
  • 2 c. à soupe confiture d'orange

Instructions

  • Faites chauffer un peu d'huile ou de beurre dans la ou les crêpières.
  • Faites cuire les crêpes.
  • Pendant la cuisson des crêpes, préparez le beurre manié en mélangeant avec une fourchette le beurre et la confiture d'orange.
  • Tartinez les crêpes cuites avec le beurre manié et pliez-les en 4.
  • Remettez-les telles quelles dans la poêle afin de les réchauffer.
  • Et servez-les chaudes avec un peu de confiture d'orange sur le dessus, des zestes d'orange et un splash de Grand Marnier. Ces trois derniers ingrédients sont facultatifs.