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recette de nan berenji, biscuits indiens à la rose et cardamome
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Nan berenji

Ces biscuits indiens sans gluten sont délicatement parfumés à la rose et à la cardamome
Type de plat Goûter
Cuisine Indienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 12 heures
Portions 20 biscuits

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 125 g beurre mou
  • 120 g sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 pincées cardamome en poudre
  • 1 c. à soupe eau de rose ou sirop de rose
  • 250 g farine de riz complet ou blanc

Instructions

  • Battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf, la cardamome, l'eau de rose, et enfin, la farine petit à petit.
  • Garder la pâte toute la nuit au frigo sous un film plastique.
  • Le lendemain, former des boules de pâte de la taille d'une grosse cuillerée à café, les poser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) et les écraser légèrement en leur centre avec le pouce.
  • Cuire 7-10 min à 180°C. Les biscuits doivent rester blancs tout en se colorant légèrement à la base.

Notes

Source : La table du thé, S. Brissaud
Avec de la farine de riz complète, j'ai juste rajouté un peu de sirop de rose