Go Back
+ portions
Imprimer

Financiers à la groseille

Une formidable recette de mignardises ou de douceurs pour le thé !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 20 financiers

Equipment

  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 45 g beurre fondu
  • 100 g sucre
  • 20 g farine T110
  • 50 g amandes en poudre
  • QS groseilles

Instructions

  • Le four doit être très chaud : 240°C minimum.
  • Les moules utilisés font 3-4 centimètre de diamètre.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
  • Mettre deux cuillerée à soupe de pâte dans des moules à muffins et recouvrir de groseilles.
  • Attention la cuisson est très très importante :
  • Cuire 5 minutes à 240°C.
  • 5 minutes à 200°C et encore 5 minutes dans le four éteint.