Imprimer
Financiers à la groseille
Une formidable recette de mignardises ou de douceurs pour le thé !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Portions 20 financiers
Un saladier
Des moules à muffins
- 2 blancs d'oeufs
- 45 g beurre fondu
- 100 g sucre
- 20 g farine T110
- 50 g amandes en poudre
- QS groseilles
Le four doit être très chaud : 240°C minimum.
Les moules utilisés font 3-4 centimètre de diamètre.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
Mettre deux cuillerée à soupe de pâte dans des moules à muffins et recouvrir de groseilles.
Attention la cuisson est très très importante :
Cuire 5 minutes à 240°C.
5 minutes à 200°C et encore 5 minutes dans le four éteint.