Go Back
+ portions
recette d'amaretti au citron
Imprimer

Amaretti au citron

Une recette traditionnelle italienne bien parfumée au citron
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 heure
Portions 20 amaretti

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 200 g amandes en poudre
  • 150 g sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs 70g environ
  • 1 zeste de citron
  • QS sucre glace

Instructions

  • Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis les blancs d'oeufs. 
  • Malaxer et, quand la pâte est belle, mettre le saladier au frais recouvert de film alimentaire pour 1 heure minimum ou une nuit. Ensuite, former des boules de pâte et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 1h (facultatif). 
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Aplatir légèrement les amaretti et enfourner à four préchauffé à 160°C pour 15 minutes. Ils ne doivent pas dorer.