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recette de rochers aux amandes
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Rochers aux amandes

Une super recette très gourmande de Christophe Felder
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Repos 6 heures
Portions 20 rochers

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Une casserole

Ingrédients

  • 120 g amandes effilées
  • 2 c. à soupe sirop de sucre de canne
  • 150 g chocolat à 60 % de cacao
  • 1 c. à soupe riz soufflé pour moi à base de châtaigne
  • 40 g écorces d'oranges confites coupées en petits cubes

Instructions

  • Enrober les amandes avec le sirop. Les étaler sur une plaque de cuisson et les faire cuire 14-15 minutes à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat.
  • Mélangez le chocolat, les amandes caramélisées, le riz soufflé et l'orange confite.
  • Faites des petits tas à la cuillère sur du papier sulfurisé pour former les rochers aux amandes et laissez figer au réfrigérateur ou dans une pièce fraîche.

Notes

Une recette de Christophe Felder