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Cake à la farine de maïs, miel et datte
Voici une formidable recette de la chef Laurence Salomon
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 50 minutes minutes
Portions 8 personnes
Un saladier
Un mixeur ou un blender
Un moule à cake
Cake à la farine de maïs
- 130 g farine de maïs
- 170 g farine de blé t80
- 1 c. à café bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à café vanille
- 4 c. à soupe miel de châtaigne
- 25 cl lait de chèvre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 6 gouttes huile essentielle d'orange douce
- 10 dattes dénoyautées et en morceaux
- 1 pincée Sel gris de mer
Crème de datte
- 5 dattes
- 2 pincées cannelle
- QS eau
Crème de noisette
- 2 c. à soupe purée noisette
- 1 c. à soupe sirop
Cake
Mélanger les farines, le bicarbonate de sodium et la vanille.
Battre les oeufs et le miel, ajouter le lait tiède, l'huile et l'huile essentielle.
Mélanger les deux préparations, puis ajouter les dattes.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé et cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Crème de noisette
Mixer 2cs de purée de noisette nature et 1cs de sirop d'agave ou de miel.
Et dans l'assiette, servir une belle tranche de cake, de la crème de noisette et de datte, puis accompagner d'une compote de pomme nature.