Faire macérer les raisins dans le rhum arrangé au micro ondes pendant 30 secondes ou 1 minute. Vous pouvez le faire dans une casserole.
Tamiser la farine et la levure.
Préchauffer le four à 250°C et beurrer un moule à cake de 28 cm de long.
Mettre le beurre mou et le sucre dans une jatte et travailler au fouet électrique pendant 2 minutes.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.
Ajouter la farine, bien mélanger et lorsque l'appareil est homogène, incorporer à la pâte en la soulevant, les raisins égouttés, les fruits confits, le rhum de macération.
Verser la pâte dans le moule et le glisser au four aussitôt baissé à 180°C pendant 1h10 environ.
Lorsqu'une croûte blonde se forme à la surface, la fendre tout du long avec une spatule passée dans le beurre fondu.
Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau ressort sèche.
Laisser le cake tiédir 10 minutes dans son moule, le démouler et le faire refroidir sur une grille.
Filmer une fois refroidi et patienter 24 heures avant de le déguster.