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recette de cake aux fruits séchés
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Cake aux fruits séchés

Voici une superbe recette de cake aux fruits séchés de Pierre Hermé
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Repos 1 day
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 200 g beurre mou
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g raisins secs noir de Corinthe
  • 75 g raisins secs blonds de Smyrne
  • 125 g melon confit coupés en dés
  • 65 g abricots secs coupés en dés
  • 65 g pruneaux confits coupés en dés
  • 300 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 5 cl rhum arrangé

Instructions

  • Faire macérer les raisins dans le rhum arrangé au micro ondes pendant 30 secondes ou 1 minute. Vous pouvez le faire dans une casserole.
  • Tamiser la farine et la levure.
  • Préchauffer le four à 250°C et beurrer un moule à cake de 28 cm de long.
  • Mettre le beurre mou et le sucre dans une jatte et travailler au fouet électrique pendant 2 minutes.
  • Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.
  • Ajouter la farine, bien mélanger et lorsque l'appareil est homogène, incorporer à la pâte en la soulevant, les raisins égouttés, les fruits confits, le rhum de macération.
  • Verser la pâte dans le moule et le glisser au four aussitôt baissé à 180°C pendant 1h10 environ.
  • Lorsqu'une croûte blonde se forme à la surface, la fendre tout du long avec une spatule passée dans le beurre fondu.
  • Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau ressort sèche.
  • Laisser le cake tiédir 10 minutes dans son moule, le démouler et le faire refroidir sur une grille.
  • Filmer une fois refroidi et patienter 24 heures avant de le déguster.