Imprimer
Tarte au citron facile
Voici la tarte au citron que fait ma mère. C'est une tarte rustique, rapide et facile à faire avec une saveur marquée de citron mais pas très acide.
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 6 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Portions 6 personnes
Un saladier
Un couteau
Un presse-agrume
une râpe microplane
Un moule à tarte
- 2 zestes de citron finement râpés
- 1 jus de citron
- 140 g sucre blond
- 1 sachet sucre vanillé
- 70 g beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre.
Zester les citrons dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour répartir le zeste.
Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le jus de citron. Mélanger au fouet.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et verser l'appareil par-dessus.
Enfourner immédiatement pour 30 minutes de cuisson à 200°C.