Go Back
+ portions
23191683.jpg
Imprimer

Petits cakes vanille orange et mangue

Des petits cakes sans gluten bien parfumés, super pour le goûter
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 10 petits cakes

Equipment

  • Un saladier
  • Des petits moules à cake

Ingrédients

  • 100 g sucre blond
  • 5 cl huile d'olive
  • 1 yaourt soja si souhaité
  • 3 oeufs
  • 70 g poudre d'amande
  • 100 g farine de riz complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café vanille liquide
  • 1 zeste d'orange râpé
  • QS mangue séchée moelleuse en morceaux
  • 2-3 c. à soupe sirop d'érable ou miel liquide

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf la mangue). Quand la pâte est belle, ajouter les morceaux de mangue.
  • Verser dans de petits moules à cakes (10x5cm environ) et cuire 10 minutes à 200°C four ventilé, pui 7 minutes à 150°C four ventilé.

Notes

Inspiration : Desserts et Pains sans gluten, V. Cupillard