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recette de petits cakes aux poires
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Petits cakes aux poires

De délicieux cakes sans gluten aux poires séchées et fraîches
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Des petits moules à cake

Ingrédients

  • 2 poires pelées et coupées en lamelles
  • 4-6 poires séchées moelleuses en dés
  • 200 g sucre complet
  • 4 oeufs
  • 125 g farine de riz complet
  • 125 g poudre d'amande
  • 2 yaourts entiers ou de soja
  • 50 g huile d'olive
  • 1 c. à café vanille
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Avant la cuisson

  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe poudre d'amande

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, verser le sucre, les oeufs, les yaourts, l'huile d'olive, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, la vanille et le sel. Mélanger avec un fouet et ajouter les dés de poires séchées.
  • Répartir la pâte dans les moules à cake (10x5cm) et ajouter les lamelles de poires par dessus en les enfonçant un peu.
  • Saupoudrer les cakes avec le mélange "sucre complet et poudre d'amande".
  • Enfourner pour 30-40 minutes de cuisson à 150°C.

Notes

La pâte étant liquide, je vous conseille vraiment de choisir des petits moules à cake ou des moules à muffins. 
Piquez les cakes avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson.