Go Back
+ portions
recette d'oeufs de Pâques au chocolat
Imprimer

Oeufs de Pâques au chocolat

Une recette toute simple de gâteaux au chocolat sans gluten en forme d'Oeufs de Pâques
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à gâteaux en forme d'oeuf

Ingrédients

  • 125 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 125 g poudre noisette
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, puis ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans des moules beurrés (j'avais des moules de Pâques, oeufs, lapin, ...) et cuire 15 minutes à 180°C.

Notes

Le plus c'est de faire une sauce à la pralinoise : 1 tablette et un peu de lait à faire fondre à feu doux. Et avec, j'ai collé les moitiés de lapins et oeufs, ...