Go Back
+ portions
recette de Crèmes au chocolat et thé vert matcha
Imprimer

Crèmes au chocolat et thé vert matcha

Une recette rapide de crèmes chocolatées
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Repos 2 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 180 g chocolat noir ou au lait
  • 60 cl lait
  • 20 cl crème liquide
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 45 g sucre
  • 3 c. à soupe fécule de pomme de terre
  • 1 c. à soupe thé vert matcha facultatif

Instructions

  • Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole et ajouter le thé, puis le chocolat coupé en morceaux.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes, le sucre et la fécule de pomme de terre. Ajouter le mélange lait-crème-chocolat petit à petit en fouettant bien afin de ne pas cuire les jaunes, puis remettre le tout dans la casserole et donner un petit tour de chauffe en mélangeant bien.
  • Répartir dans des pots et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.