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recette de macarons à la crème de marron et chocolat blanc
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Macarons à la crème de marron et chocolat blanc

Voici des macarons faciles à réaliser. Leur aspect est simple mais leur saveur est super !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Repos 1 heure
Portions 20 macarons

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Une maryse
  • un fouet électrique

Ingrédients

Macarons

  • 90 g amandes en poudre
  • 90 g sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3 pincées cannelle
  • 1 pincée Sel gris de mer

Ganache à la crème de marron et chocolat blanc

  • 100 g chocolat blanc
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 100 g crème de marron

Instructions

Macarons

  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
  • Tamiser (à la passoire) sucre, cannelle et amandes en poudre.
  • Ajouter une grosse cuillère de blancs dans les poudres afin de détendre la pâte, bien mélanger, puis le reste des blancs doucement.
  • Mettre le tout dans une poche à douille munie d'une douille ronde d'un centimètre environ et pocher les macarons de 7 centimètre environ sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Sans cela, utiliser une cuillère à café ou à soupe.
  • Enfourner pour 16 minutes à 150°C.

Ganache à la crème de marron et chocolat blanc

  • Faire fondre 100g de chocolat blanc avec une belle cuillerée de crème fraîche, bien mélanger et ajouter 100g de crème de marron. Faire prendre la préparation au frigo et en garnir les macarons !