Go Back
+ portions
recette de Soupe de chocolat blanc au lait coco et passion
Imprimer

Soupe de chocolat blanc au lait coco et passion

Un formidable dessert de chef si simple à faire
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Repos 6 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 200 g chocolat blanc
  • 25 cl lait coco
  • 170 g jus de fruits passion frais ou coulis

Pour servir

  • 300 g fraises
  • 1 c. à soupe sucre

Instructions

  • Faire chauffer le lait de coco et le jus de fruits de la passion. Ajouter le chocolat blanc concassé et laisser fondre.
  • Bien mélanger et répartir dans des ramequins ou des verres à bodega.
  • Découper quelques fraises et les mixer avec un peu de sucre pour en faire un coulis que vous ajouterez sur la soupe au chocolat blanc.
  • Découper également les fraises restantes pour en parsemer la surface de la soupe de chocolat blanc juste avant de servir.

Notes

ndlr : dans la recette initiale, les fraises sont des fraises des bois et des maras. Et le coulis est fait en mixant aussi un bâton de citronnelle mais mon mixeur n'aurait rien donné pour un tel travail !