Go Back
+ portions
recette de Terrine très chocolatée à la pistache
Imprimer

Terrine très chocolatée à la pistache

Une recette super simple pour une terrine au chocolat terriblement gourmande
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 6 heures
Portions 12 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un moule à cake
  • Une casserole

Ingrédients

  • 200 g cookies double chocolat
  • 80 g beurre
  • 400 g chocolat noir
  • 15 cl crème fleurette
  • 125 g pistaches torréfiées et concassées

Instructions

  • Ecraser les cookies à la main dans le saladier. Faire fondre le beurre.
  • Mélanger les cookies et le beurre et étaler ce mélange à la main au fond d’un moule à cake tapissé de papier film (mouiller le moule afin que le plastique adhère mieux).
  • Faire fondre le chocolat et la crème à feu doux, mélanger doucement et ajouter les 2/3 des pistaches.
  • Verser sur les cookies.
  • Parsemer de pistaches et faire prendre au frais.

Notes

Source : Elle à table