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recette de moelleux au chocolat et chicorée au miel
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Moelleux chocolat et chicorée au miel

Voici une délicieuse recette de gâteau au chocolat de Laurence Salomon
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • un fouet électrique
  • Une casserole
  • Un moule à manqué

Ingrédients

Moelleux au chocolat et chicorée

  • 200 g chocolat noir
  • 6 œufs
  • 1 yaourt maison au lait entier
  • 2 c. à soupe sarrasin non grillé fraîchement moulu
  • 1 c. à soupe miel de montagne ici de châtaigne
  • 1 c. à soupe chicorée liquide

Coulis de chocolat

  • 50 g chocolat noir
  • QS Eau

Coulis au miel et chicorée

  • 1 c. à soupe chicorée soluble
  • 1 c. à café eau
  • 3 c. à soupe miel de montagne

Instructions

Moelleux chocolat et chicorée

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur statique.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d’eau. Le travailler vivement avec un fouet à main en ajoutant le yaourt hors du feu.
  • Séparer les jaunes d’œuf des blancs, incorporer les jaunes au chocolat et bien mélanger. Ajouter alors le miel et la chicorée.
  • Moudre grossièrement le sarrasin à l’aide d’un moulin à café électrique et l’ajouter au chocolat.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer à l’appareil.
  • Verser la pâte dans un moule et cuire environ 15 minutes à 160°C, four non ventilé.

Coulis de chocolat

  • Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au bain-marie afin d’obtenir la consistance d’un coulis. Réserver.

Coulis au miel et chicorée

  • Mélanger la chicorée avec l’eau, puis le miel et réserver.

Dressage

  • Disposer une part de moelleux dans chaque assiette. Tracer avec le coulis de chocolat et le coulis de chicorée. Faire un rappel avec un trait de yaourt et laisser quelques grains de sarrasin préalablement grillés à sec dans une poêle.