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recette du Gâteau au chocolat d'Eugénie
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Gâteau au chocolat d'Eugénie

Un gâteau au chocolat tout simple et parfumé aux noix et aux noisettes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • un moule à savarin

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 100 g sucre
  • 100 g poudre de noix
  • 100 g poudre de noisette
  • 3 c. à soupe farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans la casserole.
  • Battre le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, le sel, les poudres de noix et de noisettes et enfin le chocolat et le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et cuire 20 minutes à 180°C.
  • Déguster froid, comme ça, sur le bord de la table avec les fraises rincées à l'eau fraîche !