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recette de Quatre-quarts à la bergamote
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Quatre-quarts à la bergamote

Une recette de quatre-quarts si parfumée et sans gluten
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un fouet
  • une râpe microplane
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 4 oeufs pesés sans la coquille
  • QS sucre blond le même poids que les oeufs
  • QS beurre demi-sel le même poids que les oeufs
  • QS poudre d'amande la moitié du poids des oeufs
  • QS farine de riz complet la moitié du poids des oeufs
  • 1 zeste de bergamote finement râpé
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez le moule à cake.
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans la casserole et laissez tiédir.
  • Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle. Zestez la bergamote sur ce mélange.
  • Ajoutez la poudre d'amande, la farine de riz complet et le bicarbonate de sodium.
  • Versez le beurre et mélangez la pâte avec le fouet.
  • Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 40-45 minutes de cuisson.
  • Piquez le quatre-quarts avec la pointe d'un couteau pour vous assurer de la cuisson.
  • Laissez tiédir un peu, puis démoulez sur une volette afin que le quatre-quarts refroidisse.

Notes

Ce quatre-quarts à la bergamote se conserve plusieurs jours à température ambiante protégé par un film alimentaire afin de ne pas sécher.