Go Back
+ portions
recette de Confiture citron et bergamote
Imprimer

Confiture citron et bergamote

Voici une super recette de confiture de citron très parfumée à la bergamote
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Repos 2 days
Portions 4 pots

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 5 citrons bio
  • 2 bergamotes bio
  • QS sucre
  • 1 c. à café agar agar facultatif

Instructions

  • Peser les agrumes et noter ce poids quelque part.
  • Percer les agrumes et les faire blanchir une première fois.
  • Vider l'eau et recommencer en laissant bouillir 30 minutes cette fois.
  • Vider l'eau, remettre de l'eau froide afin de couvrir les agrumes et laisser reposer ainsi 48h (je les ai oubliés, donc là, 72h).
  • Au bout de ce temps, mixer finement et ajouter leur poids en sucre et cuire 10-15 minutes à petits bouillons.
  • Ajouter 1 cc rase d'agar agar, fouetter et poursuivre la cuisson 30 secondes en mélangeant.
  • Mettre en pot à chaud.