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Confiture citron et bergamote
Voici une super recette de confiture de citron très parfumée à la bergamote
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 50 minutes minutes
Repos 2 days days
Portions 4 pots
Un couteau
Une casserole
Un mixeur plongeant
- 5 citrons bio
- 2 bergamotes bio
- QS sucre
- 1 c. à café agar agar facultatif
Peser les agrumes et noter ce poids quelque part.
Percer les agrumes et les faire blanchir une première fois.
Vider l'eau et recommencer en laissant bouillir 30 minutes cette fois.
Vider l'eau, remettre de l'eau froide afin de couvrir les agrumes et laisser reposer ainsi 48h (je les ai oubliés, donc là, 72h).
Au bout de ce temps, mixer finement et ajouter leur poids en sucre et cuire 10-15 minutes à petits bouillons.
Ajouter 1 cc rase d'agar agar, fouetter et poursuivre la cuisson 30 secondes en mélangeant.
Mettre en pot à chaud.