Go Back
+ portions
recettes de Crèmes au chocolat et à la chicorée
Imprimer

Crèmes au chocolat et à la chicorée

Voici de délicieuses crèmes au chocolat, gourmandes et légères
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 3 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

Crème au chocolat:

  • 300 ml lait végétal soja vanille
  • 100 g chocolat noir
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 1 c. à café Caro ou chicorée
  • 3 jaunes d'oeufs

Mousse au chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe lait végétal soja vanille
  • 3 blancs d'oeufs

Crème à la chicorée

  • 250 ml crème de soja vanillé
  • 1 c. à café chicorée liquide

Instructions

Crème au chocolat

  • Dans une casserole, verser le lait et le chocolat, le café, les jaunes d'oeufs et l'agar-agar.
  • Placer sur feu doux en remuant avec un fouet sans cesse jusqu'à l'épaississement en évitant l'ébullition. Verser dans des verres.

Mousse au chocolat

  • Faire fondre le chocolat avec le lait. Battre les blancs en neige et les incorporer au chocolat fondu et un peu refroidi.
  • Verser cette deuxième couche sur la crème au chocolat. Mettre au frais.

Crème à la chicorée

  • Mélanger la crème vanillée et la chicorée et verser une troisième couche sur les verrines.
  • Garder au frais jusqu'au service.