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recette de tarte au chocolat sans cuisson
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Tarte au chocolat sans cuisson

Voici une fantastique recette de tarte au chocolat sans cuisson qui a le mérite d'être sans gluten, sans sucre ajouté et sans laitage... et pourtant, elle est si bonne !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Repos 4 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un moule à tarte rectangulaire

Ingrédients

La pâte

  • 135 g amandes
  • 45 g dattes dénoyautées
  • 1 c. à café huile de colza ou huile d'argan, de noisette, ...
  • 20 g cacao en poudre

Ganache

  • 200 g chocolat noir pâtissier 60% c'est bien
  • 200 g lait de coco bien mélangé

Instructions

  • Mixer les ingrédients de la pâte en veillant à garder des morceaux d'amandes de la taille d'une lentille (en utilisant la touche pulse de votre robot).
  • La pâte obtenue est non collante aux doigts mais bien amalgamée, si elle est trop sèche, c'est que les dattes ne sont pas assez hydratées, rajoutez donc un peu d'eau (une cuillerée à soupe à la fois).
  • Cette pâte se garde au frigo plusieurs jours, dans un tupperware et peut donc ce faire à l'avance.
  • Etaler la pâte au fond du moule sur 1 cm d'épaisseur environ et tasser avec le fond d'un verre pour aplatir la pâte.
  • Pour la ganache, mettre le lait de coco et le chocolat dans une casserole et faire fondre à feu doux (ça ne doit pas bouillir) en tournant.
  • Quand la ganache est tiède, la verser sur la pâte dans le moule directement. Lisser à la spatule.
  • Conserver à température ambiante si la cuisine est fraîche, sinon, au frais si vous habitez sous les tropiques ou si c'est le plein été.

Notes

La ganache se décline au chocolat au lait mais elle est plus molle, il faut réduire la quantité de lait de coco à 180g. Ou au chocolat blanc : essayez avec 150g de lait de coco, voire 100g.