Voici une fantastique recette de tarte au chocolat sans cuisson qui a le mérite d'être sans gluten, sans sucre ajouté et sans laitage... et pourtant, elle est si bonne !
1c. à caféhuile de colzaou huile d'argan, de noisette, ...
20gcacao en poudre
Ganache
200gchocolat noir pâtissier60% c'est bien
200glait de cocobien mélangé
Instructions
Mixer les ingrédients de la pâte en veillant à garder des morceaux d'amandes de la taille d'une lentille (en utilisant la touche pulse de votre robot).
La pâte obtenue est non collante aux doigts mais bien amalgamée, si elle est trop sèche, c'est que les dattes ne sont pas assez hydratées, rajoutez donc un peu d'eau (une cuillerée à soupe à la fois).
Cette pâte se garde au frigo plusieurs jours, dans un tupperware et peut donc ce faire à l'avance.
Etaler la pâte au fond du moule sur 1 cm d'épaisseur environ et tasser avec le fond d'un verre pour aplatir la pâte.
Pour la ganache, mettre le lait de coco et le chocolat dans une casserole et faire fondre à feu doux (ça ne doit pas bouillir) en tournant.
Quand la ganache est tiède, la verser sur la pâte dans le moule directement. Lisser à la spatule.
Conserver à température ambiante si la cuisine est fraîche, sinon, au frais si vous habitez sous les tropiques ou si c'est le plein été.
Notes
La ganache se décline au chocolat au lait mais elle est plus molle, il faut réduire la quantité de lait de coco à 180g. Ou au chocolat blanc : essayez avec 150g de lait de coco, voire 100g.