Go Back
+ portions
recette de Tarte au chocolat de Marc Lévy
Imprimer

Tarte au chocolat de Marc Lévy

Une tarte au chocolat sans cuisson, super gourmande et faite en un rien de temps
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Repos 2 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à tarte rectangulaire

Ingrédients

  • 300 g cookies double ou triple chocolat
  • 80 g beurre
  • 200 g chocolat à 60%
  • 100 g chocolat au lait
  • 250 g crème fleurette

Instructions

  • Ecrabouiller les cookies dans le saladier ou dans un sac congélation fermé. Les mélanger au beurre fondu et étaler cette préparation dans un moule à tarte à fond amovible si possible. Tasser cette préparation de façon à ce que la couche soit régulière.
  • Poser le plat bien à plat dans le congélateur le temps de préparer le reste.
  • Dans une casserole, faire fondre les chocolats dans la crème et bien lisser, laisser tiédir.
  • Verser sur le fond de tarte sorti du congélateur et placer au frigo pour faire prendre la ganache.