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Petits coeurs à la poire et au chocolat
De délicieux gâteaux au chocolat très moelleux et généreusement garnis de morceaux de poire
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
9
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Une casserole
un fouet électrique
Des moules en forme de coeur
Ingrédients
2
poires
125
g
chocolat noir à 60%
3
oeufs
45
g
sucre complet
50
g
beurre
20
g
fécule de pomme de terre
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Peler les poires, les évider et les couper en dés.
Battre les blancs en neige.
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Ajouter les jaunes d'oeufs dans le mélange tiède, puis le sucre et la fécule de pomme de terre.
Enfin, ajouter les dés de poire.
Répartir la pâte dans de petits moules et cuire à 210°C, four ventilé pendant 9 min.
Servir tiède si possible....
Notes
Inspiration : "Ma cuisine des fruits et légumes" de Béatrice Lagandré