Go Back
+ portions
recette de gâteau d'anniversaire 6 ans
Imprimer

Gâteau d'anniversaire 6 ans

Une simple recette de gâteau au yaourt découpée et recouverte de chocolat et de smarties pour un anniversaire !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Repos 1 heure
Portions 24 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Deux moules à savarin
  • Une casserole

Ingrédients

  • 4 pots yaourts entiers
  • 4 pots sucre blond
  • 3 pots farine
  • 3 pots poudre d'amande
  • 6 oeufs
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Glaçage

  • 200 g chocolat au lait
  • 20 cl crème fleurette
  • QS Smarties

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les yaourts, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, le sel.
  • Mélanger avec le fouet et répartir la pâte dans les moules à savarin beurrés.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.
  • Une fois les gâteaux cuits, les sortir du four et les laisser tiédir avant de les démouler.
  • Les laisser ensuite complètement refroidir avant de les découper pour former le chiffre 6.
  • Faire fondre le chocolat au lait dans la crème fleurette, puis glacer le gâteau avec ce mélange.
  • Laisser prendre à température ambiante ou au frais.
  • Décorer avec des smarties.