Go Back
+ portions
recette de coleslaw
Imprimer

Coleslaw

Voici une recette de Coleslaw que j'aime bien préparer. C'est la recette de salade préférée de ma fille Ysé !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une râpe ou un robot
  • Deux saladiers

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 3 carottes
  • 1 pomme
  • 200 g mayonnaise
  • 200 g yaourt entier
  • 1-2 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 1-2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • QS poivre fraîchement moulu
  • QS airelles séchées facultatif

Instructions

  • Lavez et parez la pomme et les légumes.
  • Retirez les premières feuilles du chou et râpez-le finement.
  • Râpez également les carottes et la pomme.
  • Mettez le tout dans un saladier avec le jus de citron.
  • Préparez la sauce crémeuse dans un bol ou un saladier en mélangeant la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le vinaigre de cidre et un peu de jus de citron. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en fonction de votre goût.
  • Mettez cette sauce sur les légumes râpés et mélangez.
  • J'aime la laisser reposer une petite heure à ce moment-là afin que les chou soit plus souple.
  • Servez avec des airelles séchées parsemées par-dessus (facultatif).