Go Back
+ portions
recette de Tarte à l'orange
Imprimer

Tarte à l'orange

Voici la recette de tarte à l'orange que fait ma mère ! Simple, sans meringue, rapide à faire, c'est ma recette de tarte à l'orange préférée !
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Un presse-agrume
  • une râpe microplane
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 1 zeste d'orange finement râpé
  • 1 jus d'orange
  • 80 g sucre blond
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 80 g beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole.
  • Dans un saladier, zestez les oranges et ajoutez le sucre. Mélangez avec un fouet.
  • Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le jus d'orange et mélangez au fouet.
  • Etalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et versez l'appareil par-dessus.
  • Enfournez sans attendre pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

Notes

Si vous appréciez l'acidité, vous pouvez faire 50-50 jus d'orange et jus de citron.