Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte à l'orange
Voici la recette de tarte à l'orange que fait ma mère ! Simple, sans meringue, rapide à faire, c'est ma recette de tarte à l'orange préférée !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
6
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un couteau
Un presse-agrume
une râpe microplane
Un moule à tarte
Ingrédients
1
zeste d'orange
finement râpé
1
jus d'orange
80
g
sucre blond
1
sachet
sucre vanillé
80
g
beurre
fondu
3
oeufs
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre dans la casserole.
Dans un saladier, zestez les oranges et ajoutez le sucre. Mélangez avec un fouet.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le jus d'orange et mélangez au fouet.
Etalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et versez l'appareil par-dessus.
Enfournez sans attendre pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Notes
Si vous appréciez l'acidité, vous pouvez faire 50-50 jus d'orange et jus de citron.