Go Back
+ portions
recette de Whoopies au citron
Imprimer

Whoopies au citron

Une gourmandise vite préparée pour le goûter !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
repos 30 minutes
Portions 12 whoopies

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 plaque à whoopies

Ingrédients

  • 250 g yaourt entier
  • 3 œufs
  • 1,5 pot farine de riz complet un pot de yaourt sert de mesure
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 1 pot sucre blond
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS confiture de citron la recette ici

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mettez le yaourt, les oeufs, la farine de riz, la poudre d'amande, le sucre, le bicarbonate de sodium et le sel gris de mer dans un saladier. Avec un fouet, mélangez la pâte en vous arrêtant dès que la pâte est belle. Ne "sur-mélangez" pas !
  • Beurrez ou huilez une plaque à whoopies ou des moules à muffins.
  • Versez 1 belle cuillerée de pâte à whoopies par alvéole et enfournez pour 10 minutes de cuisson. Si les whoopies brunissent trop, raccourcissez la cuisson de 2 minutes ou baissez la température de votre four.
  • Sortez les whoopies du four et laissez-les tiédir quelques instants avant de démouler, puis, recommencez une cuisson en graissant de nouveau la plaque à whoopies ou les moules à muffins.
  • Si il vous reste de la pâte, recommencez une troisième fournée.
  • Quand les whoopies sont cuits et froids, collez-les deux par deux avec une cuillerée à café de confiture de citron et disposez-les sur un plat de service.

Notes

Utilisez un pot de yaourt pour les quantités !