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Pots de crème au chocolat et lait de coco
Voici une formidable recette de pots de crèmes au chocolat et au lait de coco
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 saladier
1 casserole
1 cuillère en bois
1 fouet
Ingrédients
150
g
chocolat noir pâtissier
50
cl
lait de coco
60% de coco
50
g
sucre blond
3
jaunes d'oeufs
Instructions
Mettez le lait de coco dans une casserole et faites-le chauffer.
Coupez le chocolat noir en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Quand le lait de coco est à la limite de l'ébullition, versez-le sur les jaunes d'oeufs et le sucre tout en continuant de fouetter.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème anglaise se fasse.
Versez alors cette crème anglaise au lait de coco sur le chocolat noir et laisser reposer ainsi quelques minutes.
Lorsque le chocolat est fondu, mélangez délicatement et répartissez la crème au chocolat et lait de coco dans des petits pots.
Réservez ces pots de crème au frais jusqu'au moment de servir quelques heures plus tard.
Notes
Les crèmes au chocolat se raffermissent lors de leur passage au frais.