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recette de Tarte amaretti express au chocolat au lait
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Tartelettes amaretti express au chocolat au lait

Ces tartelettes aux amaretti et garnies d'une crème mousseuse au chocolat au lait ont eu un beau succès !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
repos 12 heures
Portions 8 tartelettes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Une poche à douille

Ingrédients

  • 200 g chocolat au lait
  • 30 g chocolat noir
  • 20 cl crème fleurette
  • 8 amaretti morbidi tendres

Instructions

  • La veille, versez la crème fleurette dans une casserole et faites-la chauffer à la limite de l'ébullition.
  • Concassez légèrement le chocolat et, hors du feu, ajoutez-le dans la crème.
  • Patientez quelques instants que le chocolat fonde, puis mélangez délicatement afin de former la ganache. Mettez au frais jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, versez cette ganache dans un mixer ou un blender, mixez ou fouettez-la afin qu'elle devienne mousseuse. Cela s'appelle une ganache montée.
  • Mettez cette ganache montée dans une poche à douille.
  • Mettez un amaretto dans chaque moule à tartelette ou moule à crème brûlée et écrasez-le de façon à former grossièrement un fond de tarte.
  • Pochez la ganache montée sur les amaretti écrasés et servez.